La Campania non è solo Terra dei Fuochi ma Terra di Fuoco. Fuoco Sacro per l’arte, per la cultura, per la storia. Fuoco di passione e di amore. Fuoco che porta alla cucina, quella buona: la Campania è patria della Dieta Mediterranea, bene immateriale dell’umanità, modello di alimentazione consigliato dai medici di tutto il mondo.
Stiamo quindi per lanciare un contest in due fasi belle come le stagioni:
Primavera: (aprile- maggio): rivolta ai produttori che offriranno non solo i loro prodotti ma anche il racconto in prima persona relativo a tutti gli aspetti connessi: la stagionalità, processi di crescita, raccolta, tecniche di produzione e i possibili usi in cucina.
Estate (metà maggio-giugno): rivolta ai blogger e ai loro piatti. A loro chiederemo di adottare un prodotto, e di provare a raccontarlo: attraverso una ricetta, certo, ma anche attraverso suggestioni e sensazioni: per esempio, quando e come lo hanno conosciuto? Ricorda loro posti, persone avvenimenti? Quando e come lo hanno usato la prima volta in cucina?
Il tutto sarà visibile dal 20 marzo 2014 sui tre siti organizzatori Scatti Golosi di Teresa De Masi, Di Testa e Di Gola di Giustino Catalano, About Web, Food & Tv di Evelina Bruno e sul gruppo Facebook TerradiFuoco, dove si metteranno in contatto blogger e produttori cercando di aprire discussioni, rispondere a dubbi, creare interesse e tentare, nel nostro piccolo e tutti insieme, di fare buona informazione.
Dal 21 marzo, su questo blog, il diario day by day dell’iniziativa.
Questa vostra iniziativa mi piace tantissimo, grazie mille per avermi invitato <3
Parteciperò sicuramente! In bocca al lupo a tutti, abbiamo proprio bisogno di rivalutare un po' la nostra terra…
E’ importante far conoscere e dissolvere se possibile i dubbi e le preoccupazioni che ci poniamo noi cittadini, che abbiamo (parlo al plurale perchè so che così è) amato e amiamo questi splendidi prodotti, e luoghi nei quali sono appunto prodotti!
Pingback: Il Contest #Terradifuoco. Come la conoscenza può battere l’ignoranza. | Di Testa e di Gola
mi piace l’idea di adottare un prodotto, ancora di più quella di provare a raccontarlo. Mi piacerebbe partecipare a questo contest.A presto Marina