Food » Pasta e piselli alla napoletana
D’accordo, ognuno ha la sua ricetta, e non è un piatto difficile.
Ma il sapore della pasta e piselli, è sapore di casa, di famiglia, di semplicità.
Io ci metto l’uovo, la pasta mista, la faccio risottare.
In questi tempi incerti ho bisogno di piccole cose tradizionali.
Pasta, piselli e uova
Dosi per 4 persone:
350 gr di pasta mista
3 uova fresche
500 gr di piselli (per me surgelati..da me in primavera!)
cipolla bianca
3 cucchiai di olio extravergine
90 gr tra pecorinoe parmigiano.
In un tegame dai bordi alti faccio stufare olio e cipolla e ci rosolo i pisellini. Dopo un pò comincio a bagnare con acqua calda. Dopo 15 minuti aggiungo la psta, e man mano che l’acqua si assorbe, ne inserisco altra. Quando la pasta è abbastanza al dente ed è ancora un pò “lenta”, metto sale, pepe e spengo. Aggiungendo, nel tegame bollente, ma fuori dal fuoco, il pecorino, il parmigiano e le uova, che devono essere ben fredde per fare un effetto crema. La servo dopo 5 minuti, riposata ma cala, la finisco in 5 secondi, ottima!
Questa ricetta la vorrei regalare all’Associazione Spaghettitaliani e alla Comunità “Chef Amici del Cuochino”.
la versione di pasta e piselli con le uova mi mancava!