Food » Ti Olio a La Petrosa
Ottobre è l’inizio dell’autunno, è mese di vino e castagne, ma anche di olio.
Per questo, nel week end dal 12 al 14 ottobre, non perdete questa bella iniziativa all’azienda agricola La Petrosa, tutta delicata all’olio.
Si terrà presso l’Azienda Agricola “La Petrosa” a Ceraso in provincia di Salerno, la seconda edizione di “Ti Olio!” nei giorni 12-13-14 ottobre 2018.
L’evento patrocinato dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano s’incentra sul pregio dell’ Olio Extravergine di Oliva, l’oro verde della terra, importante componente della nostra alimentazione e molto utilizzato anche in campo cosmetico proprio per i suoi benefici.
“Ti Olio!” si articolerà dalle passeggiate guidate tra gli ulivi ai laboratori, dal frantoio per la molitura delle olive alle degustazioni tecniche. Varie postazioni espositive di sapori, arte e artigianato, nel verde de La Petrosa. Infine a tavola dove apprezzare i genuini sapori del territorio cilentano.
“Ti Olio!” vedrà inoltre un’interessante iniziativa
Young Chef Contest, ovvero una gara tra giovani e talentuosi chef con pranzo e cena al Ristorante La Petrosa e degustazione dei piatti in gara.
Di seguito il programma “Ti Olio”
Venerdì 12 ottobre
Speciale Scuole
Storie – I miei amici Ulivi
A passeggio tra gli ulivi con Edmondo Soffritti
10,00 – 11,00
Millebolle
Laboratorio per la realizzazione di saponi naturali a base di olio di oliva
A cura di Azienda Agricola La Perzana
11,00
Pranzo del Fattore con prodotti km 0 La Petrosa
Primo piatto, secondo piatto con contorno, dolce e acqua
13,00
Dall’oliva all’olio
Il processo di molitura delle olive e degustazione di Oli Extravergine di Oliva
In collaborazione con Frantoio Ambrosio – Salento
15,30 – 16,30
Sabato 13 ottobre
Esposizioni
Oli extravergine di oliva
Oli aromatizzati e conserve
Cosmetici e saponi
Pasta, pane e dolci
Arte e Artigianato
10,00 – 23,00
Storie – I miei amici Ulivi
A passeggio tra gli ulivi con Edmondo Soffritti
10,00 – 11,00
Il mondo dell’EVO
Degustazioni tecniche dell’Olio Extravergine di Oliva
In collaborazione con Assaggiatori Associati di Salerno
10,00
Pane, olio e fantasia
Storie, momenti e degustazioni
In collaborazione con le aziende partecipanti
11,00
Millebolle
Laboratorio per la realizzazione di saponi naturali a base di olio di oliva
A cura di Azienda Agricola La Perzana
11,00
Mi volio bene
Massaggi con olio extravergine di oliva
Con Giuseppe Intelligenza
11,00 – 13,00
Il mondo dell’EVO
Degustazioni tecniche dell’Olio Extravergine di Oliva
In collaborazione con Assaggiatori Associati di Salerno
12,00
Young Chef Contest
Gara tra giovani chef con pranzo al Ristorante e degustazione dei piatti in gara
13,00
Il mondo dell’EVO
Degustazioni tecniche dell’Olio Extravergine di Oliva
In collaborazione con Assaggiatori Associati di Salerno
16,00
Felici e ammaccati!
Laboratorio creativo per bambini
16,00
Pane, olio e fantasia
Storie, momenti e degustazioni
In collaborazione con le aziende partecipanti
17,00
Millebolle
Laboratorio per la realizzazione di saponi naturali a base di olio di oliva
A cura di Azienda Agricola La Perzana
17,00
Mi volio bene
Massaggi con olio extravergine di oliva
Con Giuseppe Intelligenza
15,00 – 20,00
Il mondo dell’EVO
Degustazioni tecniche dell’Olio Extravergine di Oliva
In collaborazione con Assaggiatori Associati di Salerno
18,00
Young Chef Contest
Gara tra giovani chef con cena al Ristorante e
degustazione dei piatti in gara
20,00
Domenica 14 ottobre
Esposizioni
Oli extravergine di oliva
Oli aromatizzati e conserve
Cosmetici e saponi
Pasta, pane e dolci
Arte e Artigianato
10,00 – 17,00
Il mondo dell’EVO
Degustazioni tecniche dell’Olio Extravergine di Oliva
In collaborazione con Assaggiatori Associati di Salerno
10,00
Pane, olio e fantasia
Storie, momenti e degustazioni
In collaborazione con le aziende partecipanti
11,00
Millebolle
Laboratorio per la realizzazione di saponi naturali a base di olio di oliva
A cura di Azienda Agricola La Perzana
11,00
Mi volio bene
Massaggi con olio extravergine di oliva
Con Giuseppe Intelligenza
11,00 – 13,00
Olio EVO e ulivicultura
Le nuove frontiere del biologico
Tommaso Pellegrino – Presidente del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni
Matteo Mancini – Esperto di agricoltura organica rigenerativa
Edmondo Soffritti – La Petrosa
11,30
Il mondo dell’EVO
Degustazioni tecniche dell’Olio Extravergine di Oliva
In collaborazione con Assaggiatori Associati di Salerno
12,00
Young Chef Contest – La gara finale
Gara tra giovani chef con pranzo al Ristorante e
degustazione dei piatti in gara
13,00
Dall’oliva all’olio
Il processo di molitura delle olive
A cura di Frantoio Ambrosio
15,30 – 16,30
Il mondo dell’EVO
Degustazioni tecniche dell’Olio Extravergine di Oliva
In collaborazione con Assaggiatori Associati di Salerno
16,00
ESPONGONO
- Artulivo
-Essentia Cilenti
-Fattoria Ambrosio
-La Perzana
-La Petrosa
-La Torretta
-Pietrabianca
COLLABORANO
-Angela Merolla – Food Blogger
-Francesca Pellegrino – Giornalista
-Alfonso Sarno – Giornalista
-Roberto Quatraccioni – Esperto di marketing e comunicazione nel settore enogastronomico
PREZZI
-Speciale Scuole – Giornata intera con pranzo € 15,00
-Pranzi e cene Young Chef Contest € 20,00
-Mi volio bene massaggi € 10,00
Young Chef Contest
Regolamento
Obiettivi
-Incoraggiare e sostenere il talento dei giovani cuochi e riaffermare la dignità di questo mestiere.