Food » Territori da Gustare alla Masseria Guida di Ercolano
L’area Vesuviana è bellissima: ha panorami mozzafiato, vegetazione rigogliosa, aria fresca e profumata. Io sono felice di abitare lì (la mia vita si divide equamente tra la Costiera e il Vesuvio – due posti splendidi), in un territorio ricco di storia, si pensi solo alla Reggia di Portici (già Facoltà di Agraria), alle Ville Vesuviane e agli scavi di Ercolano. Eppure, nonostante questi siano storicamente luoghi “di delizie” qui l’accoglienza e l’ospitalità sono mancate per anni: le strutture ricettive e ristorative erano inefficienti, insufficienti, precarie. Finalmente qualcosa sta cambiando ed ecco sorgere il San Cristoforo, ma soprattutto Masseria Guida, un luogo in cui torno sempre con piacere, perchè culla del bello e del buono.
Stasera, parteciperò in questo posto bellissimo a una serata di beneficenza che mi sta veramente a cuore perchè sposa un’altra eccellenza delle nostre parti: l’Istituto Antoniano, luogo di cura, studio e ricerca, per patologie neurologiche e motorie dell’infanzia.
Con calma, leggetevi il comunicato. Ma state a sentire a me: non ne avete bisogno! Fidatevi con certezza della causa e della splendida organizzazione che vede coinvolti 60 chef in un giro d’Italia di ricette.
Il 25 giugno alla Masseria Guida di Ercolano ritorna “Territori da Gustare”, il divertimento che “fa bene”
Oltre 60 artigiani del food and wine insieme per finanziare i corsi di panificazione rivolti ai bambini autistici della Fondazione Istituto Antoniano.
Un giro d’Italia del gusto per finanziare dei corsi di panificazione rivolti ai bambini autistici assistiti dalla Fondazione Istituto Antoniano di Ercolano. Sarà questa la finalità benefica della seconda edizione di Territori da Gustare, in programma lunedì 25 giugno dalle ore 20,00 presso la Masseria Guida di Ercolano, la struttura alle falde del Vesuvio di proprietà dei fratelli Giorgio, Tommaso, Francesco e Maria Guida da sempre sensibili alle tematiche sociali.
Pay-off dell’evento, organizzato dall’Associazione Radici in collaborazione con Laura Gambacorta e Fabio Oppo, è “il divertimento che fa bene”. Circa 60 gli artigiani del food and wine che hanno accettato con entusiasmo l’invito a partecipare proponendo piatti e specialità di tutte le regioni d’Italia.
A tenere i corsi di panificazione, a titolo del tutto gratuito, sarà il maestro Domenico Filosa di San Sebastiano al Vesuvio. L’importo raccolto durante la serata servirà per coprire i costi degli assistenti dei bambini.
Il ticket per partecipare all’evento è di euro 25 e dà diritto a 7 assaggi e include il calice da degustazione con relativa tasca portacalice.
I protagonisti della serata
Gli chef e i territori interpretati:
Basilio Avitabile – Masseria Guida (Vesuvio)
Giovanni Arvonio – Taberna del Principe (Friuli Venezia Giulia)
Peppe Aversa – Il Buco (1 Stella Michelin) (Valle d’Aosta)
Stefano Cavaliere – Alici come prima (Costiera amalfitana)
Francesco Cingolani – Muoversi con Gusto street food (Marche)
Alfonso Crisci – Taverna Vesuviana (Caserta)
Angelo D’Amico – Locanda Radici (Lazio)
Giacomo De Simone – Punta Scutolo (Puglia)
Franca Di Mauro – Il Cellaio di Don Gennaro (Umbria)
Angelo Falanga – Masseria Guida (Napoli)
Alberto Fortunato – La Bettola del Gusto (Basilicata)
Cinzia Fumagalli – Finalista Top Chef (Lombardia)
Francesco Fusco – Il Moera ristorante-orto (Bassa Irpinia)
Alessio Galati – Il Falangone (Sicilia)
Domenico Iavarone – Josè Restaurant (Toscana)
Valentina Martone – Megaron (Alta Irpinia)
Marco Nitride – Muu Muuzzarella (Liguria)
Adriana Pawlick – Dionisio Ristorante e Gastronomia (Sannio)
Emanuele Petrosino – I Portici (1 Stella Michelin) (Emilia Romagna)
Salvatore Piccolo – Locanda Mariacarolì (Trentino Alto Adige)
Francesco Pucci - La Riggiola (Calabria)
Antonella Rossi – Gourmeet (Molise)
Luigi Russo - La Lanterna (Veneto)
Faby Scarica – Villa Chiara Orto & Cucina (Penisola sorrentina)
Nicola Scotto Di Luzio – Borgo 50 Bistrot (Sardegna)
Mario Strazzullo – Mesa (Piemonte)
Salvatore Tarantino – Triglia (Abruzzo)
Altre prelibatezze:
Le pizze di Francesco Gallifuoco – Pizzeria Franco – Napoli
I pani di Domenico Filosa – Panificio Doc – San Sebastiano al Vesuvio
I pani dei ragazzi della Fondazione Istituto Antoniano
I biscotti di Deseo
I latticini del Caseificio Chirico
Le nocciole di Noccioro
I tartufi di TartufLanghe
Il momento dolce:
Angelo Antonio Perrotta – Pasticceria Castello – Cervinara
Gelsomina Manna – Masseria Guida – Ercolano
Gerardo Di Dato – Pasticceria Di Dato – Angri
Pasquale Pesce – Pasticceria Pesce – Avella
Il beverage
Acque San Pellegrino e Panna
Birrificio artigianale DonJon
Birrificio Menabrea by Il Torchio
Antica Distilleria Petrone
Gusta Campania
I vini:
Bosco de’ Medici
Cantina della Volta
Cantine Di Criscio
Casa Setaro
Ciù ciù
Colli Liburni
Fattoria La Rivolta
Feudo Luparello
Fratelli Berlucchi
Petrucciano
Poggio Ridente
Siddùra
Sorrentino Vini
Tenuta Augustea
Venegazzù
Altri partner di Territori da Gustare:
AIS Comuni vesuviani
Borghese cash
H-Service
Tutto Gonfiabili
Ticket di partecipazione: euro 25 (7 assaggi + calice e tasca portacalice)
Si consiglia di acquistare i biglietti in prevendita per evitare possibili attese all’ingresso il giorno dell’evento
Hashtag:
#territoridagustare
#ildivertimentochefabene
Per info e prenotazioni:
Masseria Guida
Via Cegnacolo, 55
Ercolano (Na)
Tel. 081 7716863
Contatti stampa:
Laura Gambacorta
Mob. 349 2886327
Email: lauragambacorta@gmail.com