Food » Tagliolini all’Alfredo quando va a mare
40 gradi.
4 kili da perdere che mi fanno arrivare sotto scadenza, cosa che non mi piace.
4 ingredienti.
Nessun dubbio: tagliolini all’Alfredo, tipica ricetta romana (ma nota soprattutto all’estero) basata solo su tagliolini, burro e parmigiano e mooolta abilità nella mantecatura.
Ma siamo al mare, e allora ho 20 cozze freschissime, 200 gr di tagliolini alla chitarra (fatti dal pastaio di fiducia, abbruzzese), burro buono e Parmigiano 22 mesi.
Cuocio i tagliolini direttamente nell’acqua delle cozze, aggiungendo solo un altro mestolo di acua bollente e niente sale. Tolgo le cozze e faccio la cremina tra burro e parmigiano. Pepe. Niente sale. Riaggiungo le cozze. Inpiatto.
4 minuti per cucinarla.
4 bocconi per finirla.
4.