Food » Spaghetti al tonno: l’estate nel piatto
Prima di spiegare la ricetta (che poi che vuoi spiegare? gli spaghetti al tonno sono sempre facilissimi e buonissimi!) devo riassumere la conversazione-tipo che aviene nella cucina Bruco ai primi caldi. Curiosi? seguitela:
n class=”fontsforweb_fontid_800″>Double C. “ohhh, adesso che è venuta l’estate, mi raccomando, la mia alimentazione DEVE cambiare!”
Io: ” d’accordo, dimmi allora cosa vorresti mangiare!”
Double C. “vediamo…tonno, pomodori, mozzarella, melone, prosciutto crudo”
Io: “e…?”
Double C. ” e basta. In questi 5 ingredienti c’è già tutto: l’estate per me è fatta di acqua e cose fredde”
Io: “scusa, ma io come faccio a inventare ricette nuove e sfiziose tutti i giorni con così pochi ingredienti?”
Double C. ” semplice. Puoi sempre mescolarli, no?”
Io: “Quindi secondo te dovremmo mangiare una cosa tipo…”melone al forno, con riduzione di tonno e mozzarella?”
Double C.: “perfetto!”
Io: “……”
Ecco, dopo una conversazione così, capirete facilmente che avere un blog di cucina, d’estate, ed essere innovativi non è semplice! Perciò, fedeli alla regola dei 5 ingredienti, per noi l’estate è spaghetti al tonno, il piatto che si fa “rompendo le scatolette”, anche in campeggio, dove un pacco di spaghettie un pomodoro, a volte sottolio, non mancano mai!Devo dire che ripetiamo così spesso il piatto, nelle nostre vacanze naif, che ormai ci viene proprio bene.
Spaghetti al tonno
Ingredienti
250 gr di spaghetti
6 pomodorini maturi o filetti di pomodori sottolio
1 scatola di filetti di tonno
prezzemolo
pangrattato
Procedimento
In una padella faccio soffriggere aglio, olio del tonno e peproncino, poi aggiungo i pomodorini ed infine il tonno, tosto poco pangrattato e manteco con gli spaghetti cotti molto al dente. Guarnisco con prezzemolo tritato.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta “L’estate nel piatto” di Cupcakes.