Food » Sono come tu mi vuoi: Le Parule e le idee sulla pizza
In attesa del primo Convegno Scientifico sulla Pizza, lunedì a Palazzo Caracciolo voglio raccontare la bellissima idea di Marina Alaimo: #sonocometumivuoi, un’occasione ghiotta per giornalisti, foodblogger, gastronauti…creare insieme alle sapienti mani di Giuseppe Pignalosa la “propria” pizza.
Nella giornata che ha visto tante blogger confrontarsi con 2 giovani chef del calibro di Faby Scarica e Ilaria Aulicino, ci siamo divertite a rappresentarci, ognuna con i nostri gusti del cuore.
E così, Faby ha ripreso le sue origini stabiesi con un’ottima pizza con cipollotto, carciofi e limone candito; Ilaria ci ha fatto degustare una mousse di baccalà, componendo sui broccoli appena lessati un bosco innevato, Daniela Marfisa di All’Assaggio ha scelto la semplicità con provola affumicata e friarielli; Anna Pernice di Travel & Fashon Tips ha immaginato una passeggiata sul Monte Somma, con doppio pomodoro e funghi pioppini; Giovanna Esposito di Campania Ferax ha portato il suo profumo preferito, quello della buccia di limone; Maria Consiglia Izzo di Gnam Gnam Style-coaudiavata dalla vulcanica Teresa Ciardi- ha realizzato una pizza “col cavolo”…
ed io?
io non potevo dimenticarmi di Vietri, la mia amata, con una pizza al pesto vietrese di cui ha già parlato Teresa e che abbiamo entrambe imparato da Pasquale Vitale, chef di Pascalò.
Un plauso a Giuseppe che ci ha dedicato una splendida Margherita e a Marina Alaimo, vulcanica giornalista impegnata su molti fronti: dal disegno del logo all’idea di questo nuovo formato di incontri, che si susseguiranno all’insegna della collaborazione: la pizza è unione.