Food » Prima che arrivi l’estate..
ci sono ancora un paio di cose che devo fare:
-terminare il cambio di stagione
-mettere uno smalto rosso,
-finire il libro “acciaio”,
-guardare le ultime puntate di “scandal”,
-chiudere un paio di relazioni di lavoro,
-dimagrire altri 5 kg
ma soprattutto, pubblicare una ricetta “pimaverile” come le cortecce taccozze carciofi e pancetta.
Taccozze guanciale, carciofi, pancetta e pecorino
250 gr di taccozze di grano duro
4 carciofi mignon
100 gr di guanciale sottile
pecorino romano
olio, aglio e erbette profumate qualche oliva verde
Ho preso quei carciofi piccoli che ho comprato per metterli sottolio. Ne ho tenuti un paio che ho cotto a vapore, poi spadellati velocemente in aglio, olio, pepe, prezzemolo e olive verdi. A parte ho fatto tostare il guanciale (sottovuoto, laziale, piccola porzione avanzata da Pasqua) e infine ho mantecato con un pò di ricotta stagionata grattuggiata e pecorino romano.
Ecco, quando avrò finito il piatto, potrà davvero arrivare l’estate!