Food » Basiliche e Ragù- Un percorso tra cultura e tradizione culinaria

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In questi (oltre) 10 anni di blog ho avuto la fortuna, l’onore e il piacere di partecipare a tanti eventi. Tra quelli che preferisco ci sono quelli che coniugano l’Arte, la Storia e la Cultura.

Quello di domani è uno di quei casi: prima una visita alle Basiliche Paleocristiane di Cimitile e poi il pranzo presso la trattoria-pizzeria “Sapori di Napoli” in via Nazionale delle Puglie 375, Nola, località Pizzone.

La prerogativa di unire le due dimensioni è frutto dell’abilità di alcuni giornalisti, tra cui La buona Tavola di Renato Rocco, che già lo scorso anno, in questo evento sui dolci di Natale.

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Menù
Il Ragù che pensa:

Crocchè-arancino e frittatina

Trancio di Pizza

Montanarina fritta

Tortino di melenzane

 Candele spezzate con la carne

Il Pane proibito:
il cozzetiello con la polpetta al ragù

Dolce:
Panettone al Rum

In abbinamento i vini della cantina “I Due Principati”. 

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Gennaro Galeotafiore
Spinto dalla sua passione per il fritto di qualità, alla fine degli anni ’90 ha fondato un’azienda specializzata nella produzione del fritto, riuscendo a coniugare pietanze gastronomiche tipiche napoletane con un progetto di business di successo sia nel settore Horeca che nel settore GDO. “Sapori di Napoli” è il nome dell’azienda, che dà il nome anche alla rinomata trattoria ubicata tra Nola e Cimitile, dove il patron si diletta anche come chef allietando il palato dei suoi clienti oltre che con il fritto, anche con la sua specialità di ragù napoletano.

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