Ho ricapitolato premi ed esperienze per chiarezza ma sottolineando che questo non è (solo) un concorso ma un’occasione per parlare della nostra terra e di chiedere da parte di ognuno oltre che delle istitutzioni maggiore controllo e tutela per le sue risorse. Continua a leggere→
Pubblicato in #Terradifuoco
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Contrassegnato Agrigenus, casa Barone, ceramica di Vietri, fagiolo cannellino "dente di morto" di Acerra, La Tramontina, Le Campestre, Manuel Lombardi, mozzarella di bufala, mozzarella senza lattosio, pasta di Gragnano dop, Pastificio dei Campi, pomodori del Vesuvio, pomodorini del Piennolo, premi, San Marzano
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Ieri ho parlato di #terradifuoco nell’ambito dell’incontro sull’ olfatto e il gusto nell’ ambito del seminario “Interfacce culturali e sensorialità digitali” e anche questa volta le domande sono state tante, ma maggiore ancora è stato l’interesse. “Cos’è #terradifuoco? Cosa volete … Continua a leggere→
#terradifuoco è un nome provocatorio: a molti non è piaciuto nemmeno perchè troppo vicino a “terra dei fuochi” e il fuoco ormai per la Campania è solo distruzione. Eppure, non è così: il fuoco è stato sempre un elemento sacro, … Continua a leggere→
Visto che #terradifuoco sta entrando nel vivo, vorrei ribadire oggi che l’iniziativa non è il “classico” contest dove vince la ricetta più bella o più buona, ma un percorso alla ricerca delle radici di questa Terra, un recupero di informazioni, … Continua a leggere→