Food » Entree di benvenuto
Nei ristoranti chic adesso si usa servirti l’entree: qualcosa di piccolo, carino, squisito, generalmente offerto dall chef.
E’ una cosa ben fatta: ti aiuta ad ambientarti in un posto, a metterti a tuo agio, ti prepara a quello che mangerai dopo, ti fa bere quel goccio di vino che scioglie la conversazione. Generalmente non è né un vero antipasto, nè un finger food: è un’idea rappresentativa della cucina di quel posto.
Così, ho pensato anch’io ad un entrée e che fosse adatta a me.
E’ uscita questa:
Crema di ricotta croccante con coriandoli di pancetta
Dosi per 4 ciotoline
100 gr di ricotta di fuscella
4 cucchiai di latte
una manciata di semi di zucca tostati
1 cucchiaino di curry
1 cucchiano di paprika dolce
2 cucchiaini di pecorino
10 fette di pancetta
sale e pepe
Lavorare la ricotta con le spezie e il latte. Far rassodare in frigo. Scaldare le fette di pancetta senza condimento fino a renderle croccanti. Poi dsporre dei semi di zucca tostati sul fondo, crema, altri semi e completare con la pancetta croccante, calda, tagliatat a listarelle.
E’ adatta per me perchè:
- ci sono le spezie
- c’è la mia dorata ricotta
- è colorata e contrastante (caldo/freddo)
- è croccante
- è semplice da fare.
Questa sono io, questa la mia entrèè.