Food » Riso nocciole, Grok e polpettine
I Grok esistono di 3 tipi: gusto deciso, naturale e con i cereali. Questa volta, ho provato quelli ai cereali, facendo un risotto semplicissimo ma anche particolare: nocciole, arachidi e cialdine parmigiano e cereali. Poi ho preparato delle polpettine fantastiche, e le ho aggiunte al risotto, facendolo saltare nel fondo di cottura delle polpettine per finire di insaporirlo.
Riso nocciole, Grok e cereali
200 gr Carnaroli
250 gr Nocciole di Giffoni Tostate
Un pacchetto di Grok ai Cereali
alcuni residui
di arachidi salate
burro qb
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di latte
250 gr di
carne macinata mista (maiale, pollo)
pancarrè e bianco d'uovo
erba cipollina
misto per soffritto (carote, sedano e cipolla che faccio io e congelo per usarlo all'occorrenza).
Ho fatto delle piccole polpettine senza uovo, con pancarrè spugnato un pò nel latte e un pò di parmigiano. Poi le ho passate nell'erba cipollina e le ho rosolate a fuoco non troppo forte nell'olio extravergine. In quello stesso olio ho poi messo il battuto e ci ho
fatto tostare il riso. Ho sfumato con del vino bianco, poi con un pò d'acqua e infine con un bicchiere di latte. A parte ho tostato nocciole e Grok nel burro (anche lì ho messo poi una tazzina di latte) e alla fine le ho versate nel riso.
Era ottimo!