Food » Legami di pizza: ritorno a Napoli
Dopo la tappa di Avellino da Giuseppe Maglione, ecco che ora la pizza gourmet torna a Napoli da Vesi per la seconda e ultima tappa di Legami di Pizza.
Di seguito il comunicato stampa:
Giovedì 30 Maggio alle ore 20.00, presso la PizzaGourmet del pizzachef Giuseppe Vesi sita in Via Francesco Caracciolo, 13 (NA), si terrà il girone di ritorno dell’evento Legami di Pizza organizzato da La Buona Tavola, magazine diretto dal giornalista enogastronomico Renato Rocco.Dopo il primo match tenutosi il 16 Maggio presso la pizzeria Daniele Gourmet di Avellino, questa volta Giuseppe Vesi giocherà in casa ospitando il pizzachefGiuseppe Maglione. Territorialità ed Innovazione sono le parole chiave per descrivere le delizie proposte dai due chef che si “sfideranno” eseguendo tre pizze gourmet create ad hoc per l’occasione.
Darà il via alla cena l’antipasto, la cui realizzazione spetta al padrone di casa il quale delizierà gli ospiti proponendo una degustazione di fritti gourmet in porzionimignon. A seguire la “sfida” dei due pizzachef che presenteranno i loro cavalli di battaglia.
Giuseppe Vesi propone “Panorami” con fior di latte di pezzata rossa, formaggiocashel blue, noci di Sorrento, speck tirolese artigianale e miele di acacia; “Verso sud” con mozzarella di bufala, carciofo di Paestum indorato e fritto, scaglie di provolone del Monaco, riduzione di liquirizia calabra e menta. Concluderà la sfida “Mediterranea” con stracciatella di bufala campana, tartare di tonno pinna gialla, pomodorino giallo confit e sbriciolata di tarallo napoletano.
Le tre pizze di Giuseppe Maglione saranno: “I sapori dell’orto” con crema di peperoni, crema di zucchine, vellutata di melanzane e patate, burrata di bufala, funghi champignon, misto di verdure tagliate alla julienne e fritte, briciole di pane croccante e olio evo bio; “Rifugio nel bosco” condita con crema di asparagi e tartufo, fior di latte, olive nere caizzane, asparago selvatico, pancetta affumicata dell’Irpinia, olio evo bio; per finire delizierà gli ospiti con la “Cacio e cozze” preparata con crema di caciocavallo podolico e tartufo bianco, fior di latte, cozze gratinate e cotte a vapore, basilico castellato e giro di olio evo bio.
Termina la cena il dessert: Giuseppe Vesi stupirà gli ospiti con una piramide in crosta di cioccolato bianco con cuore di mousse alla fragola.