Food » L’Isola del Sorriso: cena stellata all’Hotel Elisabetta di Lettere
Quando ero bambina, la parola “Lettere” per me era sinonimo di “vino”: a casa si usava dire “porto in tavola un Lettere freddo” e io stessa ne guardavo curiosa la bottiglia.
Il grazioso paesino dall’antica tradizione enologica continua ad essere sede di buona ospitalità alberghiera ed enogastronomica. Una delle strutture ricettive più rinomate è quella dell’Hotel Elisabetta Luxury della Famiglia Di Martino, che ospiterà il 18 gennaio alle 20,30 una cena stellata, organizzata da Angela Merolla. Ecco il comunicato stampa dell’evento preceduto dalla bella citazione del patron Di Martino:
“L’Isola del Sorriso”
“Una cena stellata, che porta la magia di sostenere e contribuire alla felicità di tre bambini accuditi presso la casa famiglia L’Isola del Sorriso a Lettere. Una straordinaria serata dal coinvolgimento emotivo ed emozionale, che ci riempirà il cuore”
Giovanni Di Martino
Il suggestivo ritratto dal Vesuvio al Golfo di Napoli, si apre dalle terrazze dell’Hotel Ristorante Elisabetta-Luxury Events a Lettere ed è lì che giovedì 18 gennaio ore 20.30 si terrà la cena di beneficenza “L’Isola del Sorriso”, organizzata in collaborazione con Angela Merolla.
Fortemente sentita dalla famiglia Di Martino e appoggiata dallo chef resident Ciro Campanile, la serata è finalizzata al sostegno della casa famiglia “L’Isola del Sorriso” e donerà un viaggio emozionale attraverso i sapori di un menù d’eccellenza.
L’Executive Chef Ciro Campanile e la brigata di cucina dell’Hotel Elisabetta, ospiteranno:
Chef Michele De Leo Stella Michelin
Rossellinis – Palazzo Avino – Ravello
Chef Peppe Aversa Stella Michelin
Il Buco – Sorrento NA
Chef Giovanni De Vivo Stella Michelin
Il Mosaico – Terme Manzi – Ischia
Chef Antonio Tecchia
Il San Cristoforo – Ercolano NA
Chef Giovanni Ripa
Sun’s Royal Park – Caserta
Mastro Dolciere Alfonso Pepe – Sant’Egidio del Monte Albino SA
Mastro fornaio Filippo Cascone – Lettere NA
Mastro fornaio Domenico Fioretti – Carinaro CE
Menù:
Brigata dell’Elisabetta
Aperitivo di benvenuto “ Passeggiata napoletana”
In abbinamento:
Villa Venier – Treviso
Prosecco Superiore Docg – Extra Dry
Chef Michele De Leo - Chef Giovanni Ripa
Uovo 65°
Crema di fave secche, cicoria selvatica, spuma di ricotta salata e polvere di tarallo
In abbinamento:
Casula Vinaria – Campagna SA
Melodia Fiano Igp Colli di Salerno annata 2016
Chef Giovanni De Vivo – Chef Ciro Campanile
“Risotto omaggio a Marchesi nell’innovazione”
Oro e zafferano
In abbinamento:
Cantine Cennerazzo – Torrioni AV
Greco di tufo Docg annata 2015
Chef Peppe Aversa – Chef Antonio Tecchia
“La guancia”
Zuppetta di fagioli di Controne e scarolina, aria di birra, croccante di panko
In abbinamento:
Commenda Magistrale – Maruggio TA
“Racemus” Primitivo del Salento Igp annata 2015
Predessert del Mastro Fornaio Domenico Fioretti
Cantucci con crema al limone
Dolce a cura del Maestro Pasticcere Alfonso Pepe
In abbinamento:
Antica Distilleria Petrone “Elisr Falernum”
Liquore nobilitato in botte con Brandy di 3 anni
Mastro fornaio Filippo Cascone
“Panettiello”
Pani: bianco-cafone-grissini artigianali
Partner:
AIS (Associazione Italiana Sommelier)
Delegazione Comuni Vesuviani
Delegazione Penisola Sorrentina
Azienda Agricola Salera – Martinengo BG
Dolce a cura del Maestro Pasticcere Alfonso Pepe
In abbinamento:
Antica Distilleria Petrone “Elisr Falernum”
Liquore nobilitato in botte con Brandy di 3 anni
Mastro fornaio Filippo Cascone
“Panettiello”
Pani: bianco-cafone-grissini artigianali
Partner:
AIS (Associazione Italiana Sommelier)
Delegazione Comuni Vesuviani
Delegazione Penisola Sorrentina
Azienda Agricola Salera – Martinengo BG