Food » Radici vesuviane: eccellenze del food and wine unite per rimboschire il Vesuvio
Lunedì 30 ottobre h 19 alla Masseria Guida un evento benefico per rimboschire il Vesuvio grazie alle eccellenze food del territorio, organizzato da Laura Gambacorta e Fabio Oppo
Riannodiamo i fili con una terribile estate, che ci ha visti colpiti nel profondo delle nostre radici: quelle degli alberi che sono sul Vesuvio, il gigante che ci fa compagnia, che ci intimorisce, che ci protegge e allo stesso tempo di allarma.
Quel gigante che è anche il nostro polmone verse e il fertile terreno su cui sorgono i nostri pomodori, le albicocche, i vitigni.
Per tutti questi motivi, dare fuoco ai suoi boschi è stato terribile. Ecco quindi di sgeuito il comunicato stampa:
L’evento vedrà la partecipazione di alcuni dei migliori chef dell’area vesuviana nonché di pizzaioli, pasticcieri e artigiani del gusto in genere che daranno vita a un ricco percorso di degustazione. Saranno presenti anche alcune delle principali aziende vitivinicole dell’area.
Accanto ai due resident chef Basilio Avitabile e Angelo Falanga, protagonisti della serata saranno Angelina Ceriello di ‘E Curti di Sant’Anastasia, Alfonso Crisci di Taverna Vesuviana di San Gennaro Vesuviano, Vincenzo Esposito dell’Hotel Villa Franca di Positano, Maurizio Focone di Viva Lo Re di Ercolano, Luigi Russo e Consiglia Caliendo de La Lanterna di Somma Vesuviana e Luigi Salomone, stellato di Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia. La sezione salata sarà ulteriormente arricchita dalle pizze di Giuseppe Pignalosa de Le Parùle di Ercolano, dai panini di Metamorsi, dalle carni della Fattoria Veneruso, dai pani del Panificio Doc di Domenico Filosa, dai piennoli e dai succhi dell’azienda agricola Sapori Vesuviani e dalla pasta vestita Dolce e Gabbana del Pastificio Di Martino.
La chiusura dolce sarà a cura della cioccolateria Zeno e delle pasticcerie Mennella e Generoso.
Per quanto riguarda la sezione del beverage ci sarà una ricca selezione di vini vesuviani a cura delle cantine Casa Setaro, Poggio Ridente, Sorrentino Vini e Villa Dora a cui si affiancheranno i cocktail dei Bar Iris e Civico 33 e le acque San Pellegrino e Panna.
Main sponsor dell’evento sarà Goeldlin Chef che reallizzerà le giacche di tutti i protagonisti della serata.
Le piante saranno fornite dall’azienda vivaistica Oleaeuropea.
Durante la serata sarà esposta l’opera dell’artista Massimiliano Mastronardi dedicata al Vesuvio.
Menu della serata
I finger degli chef:
Basilio Avitabile – Masseria Guida
Angelina Ceriello – ‘E Curti
Alfonso Crisci – Taverna Vesuviana
Vincenzo Esposito – Villa Franca
Angelo Falanga – La Casa del Massaro
Maurizio Focone – Viva Lo Re
Luigi Russo e Consiglia Caliendo – La Lanterna
Luigi Salomone – Piazzetta Milù
Altre prelibatezze:
Le pizze de Le Parùle
I panini di Metamorsi
Le carni della Fattoria Veneruso
I pani di Filosa
I piennoli e i succhi di Sapori Vesuviani
La pasta di Di Martino vestita D&G
Il momento dolce:
Il cioccolato Zeno
I dolci di Mennella
I dolci di Generoso
Il beverage
Acqua San Pellegrino e Panna
Iris Bar
Bar Civico 33
I vini di:
Casa Setaro
Poggio Ridente
Sorrentino vini
Villa Dora